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Por Valentina Cortés Lehuei , 26 de mayo de 2022 | 16:25Fungifest 2022: realizan novedoso taller de cocina en base a hongos comestibles
La actividad se enmarca en la séptima versión del festival valdiviano de hongos.
El 20 de mayo se realizó en el bar La Cantera una nueva actividad de la Fungicocina, un evento de degustación y aprendizaje de diversos platos que incluían en su preparación hongos comestibles de la zona sur del país.
El taller se desarrolló en el contexto de la séptima versión del festival valdiviano de hongos, FungiFest 2022, que inició su temporada de actividades en abril y que continuará con diversos eventos de aprendizaje tanto online como presencial durante el año.
La actividad estuvo a cargo de la chef Tania Maldonado, de la Reserva Piloncura quien deleitó a sus comensales con diversos platos tales como queques con digueñes en miel, agaricus rellenos, croquetas de callampa de pino, changles a la parrilla y suillus rebozados con cerveza.
Respecto al evento, Antonia Suarez, coordinadora general de FungiFest Chile, destacó la grata aceptación de la comunidad valdiviana a estos talleres.
“Siempre las actividades presenciales de excursión, recolección y cocina son las más solicitadas por el público de Fungifest. Responde al parecer, a nuestra memoria ancestral de ser recolectores y produce una gran satisfacción en las personas”, mencionó.
Estas y otras actividades han sido posibles gracias al Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio a través de su Fondo de Desarrollo Cultural y las Artes, Fondart Regional, Los Ríos 2022, adquirido por FungiFest, señaló la entidad organizadora del evento.
La próximas fechas de la Fungicocina se realizarán en modalidad online desde el 16 al 19 de junio a través del canal de Youtube Fungifest Chile y mediante los concursos del festival.