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Por Valentina Cortés Lehuei , 7 de noviembre de 2023 | 17:31

Seis secretos que debes saber de la bebida natural de moda

Kombuchacha es la primera en su categoría en certificarse orgánica en Chile. Crédito: Cedida.
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Se trata de la kombucha, que capta cada vez más fanáticos por su incomparable sabor y propiedades saludables.

Su historia se remonta a más de 2 mil años cuando sus efectos ya eran valorados por la dinastía china para luego extenderse a otras latitudes, cautivando a monjes y emperadores. 

Hablamos de la kombucha, un brebaje milenario, hecho a base de una infusión de té o hierbas y azúcar de caña, que es fermentada por un cultivo de bacterias y levaduras. 

Si bien comenzó como preferencia de unos pocos, lo cierto es que hoy esta bebida natural está captando cada vez más fanáticos que se sienten atraídos por su sabor, versatilidad y efectos en la salud. 

Pero ¿qué se debe saber si se quiere incorporar la kombucha en el día a día? 

Desde “Kombuchacha”, la primera en su categoría en certificarse orgánica en Chile, comparten algunos datos básicos que son importantes de conocer para entrar al fascinante mundo de esta alternativa hidratante 100% natural. 

Toma el poder del efecto probiótico

En la kombucha se genera ácido láctico, que tiene función probiótica, lo que contribuye a generar equilibrio en la flora intestinal, mejorando diferentes aspectos de la salud, incluida la digestión, la inflamación y el fortalecimiento del sistema inmunológico. 

Ayuda a revitalizar

Si se consumen alimentos pesados o bebidas alcohólicas, la kombucha, es ideal para darle al cuerpo la hidratación que necesita, reponiendo los líquidos perdidos y contribuyendo a la regeneración celular gracias a sus antioxidantes.

Además, es un estimulante por su cantidad moderada de cafeína, que alivia la fatiga y aporta propiedades relajantes anti estrés. 

Sumamente versátil

En el campo, ciudad, de noche o de día, para grandes y pequeños, la kombucha es una bebida apta para toda ocasión de consumo. 

De hecho, distintos expertos nacionales la usan hoy en sus cocktails o mocktails sin alcohol, reinventando recetas tradicionales con innovadores sabores. 

Favorece la concentración

La “L-teanina” es un aminoácido propio del té que ayuda a mejorar la concentración y los alimentos fermentados, como la kombucha, permiten potenciarlo en el organismo.

Kombuchacha tiene entre sus variedades la versión “original” en base a té negro,  que logra un nivel de L-teanina ideal. Su combinación con la dosis justa de cafeína ayuda a impulsar la energía y el ánimo, sin los efectos adversos de ese componente en su estado puro.

Conoce más de las propiedades de esta alternativa hidratante y las variedades de Kombuchacha en www.kombuchacha.cl

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