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Por Valentina Cortés Lehuei , 26 de octubre de 2023 | 20:30

Con estas recetas, ¡celebra un Halloween de miedo!

Brownie terrorífico. Crédito: Cedida.
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Se acerca esta esperada fecha y una excelente idea para pasarlo bien es preparar ricos postres. En esta nota conoce tres exquisitas recetas con chocolates Pacari.

Se acerca Halloween y ya pensamos en qué disfraz elegiremos para nuestra fiesta o para salir a buscar dulces. Pero además de esos panoramas imperdibles, una excelente idea puede ser pasarlo bien en la cocina haciendo algunas preparaciones ricas y saludables.  

¿Te gustó la propuesta? Entonces anota estas tres exquisitas recetas con chocolates Pacari y prepárate a decir ¡dulces o travesuras! 

Cupcakes fantasmales

La receta compartida por @camichamy invita a preparar unos ricos cupcakes. 

Para ello, se debe contar con los siguientes ingredientes: 135 g de harina de avena, dos huevos, 120 g de eritritol o 65 g de alulosa, 120 ml de bebida vegetal o leche, 55 ml de aceite de oliva, una cucharadita de polvos de hornear, 40 g de cacao amargo Pacari y una pizca de sal.

Además para la decoración (frosting), será necesario: 150 g de queso crema a temperatura ambiente, 70 g de yogur griego o natural, gotitas de endulzante agave sucralosa, una cucharadita de vainilla y opcional se puede agregar ralladura de limón o naranja.

Un tip para la preparación de los ojos de los cupcakes fantasmales puede ser chips de chocolate blanco y un puntito con chocolate negro.

Con todos listos para empezar la receta, el primer paso será poner los ingredientes líquidos en un bol y mezclarlos. Luego agregar todos los secos e integrar hasta obtener una mezcla homogénea.

La mezcla se debe pasar a los moldes y llevar al horno precalentado a 170° por 20-25 minutos, por mientras se debe hacer el frosting, juntando todos los ingredientes, verificando el grado de dulzor deseado, para luego refrigerar la decoración.

Para montar los cupcakes estos deben estar completamente fríos. Finalmente con una manga pastelera se deben hacer los copitos por encima y ponerle los ojitos.

Brownie terrorífico

Para esta rica receta compartida por @cocinoconplantas es necesario contar con: 50 grs de chocolate 70% cacao de Pacari, 25 cc de aceite de oliva, 50 grs de azúcar de coco, 50 cc de leche vegetal o jugo de naranja, una cucharadita de harina de linaza hidratada con tres cucharadas de agua, 30 grs de cacao amargo, 30 grs de harina sin polvos de hornear y 1/4 cucharaditas de polvos de hornear

En tanto, para el frosting será necesario 10 cc de aquafaba, 50 grs de azúcar flor y opcional gotas de limón.

Para la preparación se debe elaborar la mezcla de harina de linaza y agua y dejar reposar unos minutos. Luego se funde el chocolate con mucho cuidado para luego mezclarlo con el azúcar, aceite de oliva y el jugo de naranja tibio.

Un tip a considerar es que la mezcla no debe estar fría para que se mantenga líquida. 

Posteriormente, se adiciona la linaza hidratada y luego la harina, cacao y polvo de hornear, esto se debe revolver hasta lograr una textura uniforme. Luego la preparación se pasa a un molde de cajón y se hornea de 15 a 20 minutos aproximadamente a 200°c.

Para el frosting, se deben batir todos los ingredientes en forma manual o con batidora.

Una vez fríos proporcionar y decorar con el frosting.

Arañas de miedo rellenas con chocolate

Otra opción fácil para estas fechas es la que entrega @lajavivegan con sus arañas de chocolate.

Para prepararlas se necesita una masa filo, crema de cacao avellana de Pacari y para pincelar un poco de leche vegetal.

Como primer paso, sobre la masa filo se debe agregar la crema de avellanas y luego con la otra masa cubrir.

Posteriormente se debe cortar la masa con la forma de una araña, es decir circular para el cuerpo y tiras enrolladas para las patas, y luego llevar a hornear 10 a 15 minutos o hasta dorar a 170 grados.

Tras el tiempo estimado se deja enfriar por completo, para luego disfrutar.

¡Ya lo sabes, para celebrar Halloween la mejor opción es pasarlo bien en la cocina con Pacari!

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