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Por Valentina Cortés Lehuei , 8 de agosto de 2024 | 15:00Celebra el día del niño con estas exquisitas y dulces recetas
Te compartimos algunas ricas opciones para preparar de la mano de Paccari y disfrutar con los más pequeños de la casa.
Se acerca el día en que festejamos a los más pequeños de la casa y qué mejor que hacerlo preparando con ellos recetas ricas y saludables.
Para eso, una buena alternativa es usar chocolates Paccari, que llegan desde Ecuador con una propuesta 100% orgánica, vegana, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada, que además es resultado de un proceso de producción sostenible.
¿Te animas a pasar divertidos momentos en la cocina?
Entonces toma nota de estas imperdibles ideas que la health coach Cami Chamy (@camichamy) recomienda especialmente para esta fecha.
¡El mejor panorama para los niños es gozar con el auténtico sabor del chocolate ecuatoriano más premiado del mundo!
Bomboncitos ciruela nuez
Para esta preparación de 12 unidades aproximadamente, necesitarás, 100g de ciruelas secas, 120 g de nueces, una cucharada de harina de linaza, una cucharada de cacao amargo en polvo Paccari y 200g de chocolate 60% sin azúcar Paccari, para bañar los bombones.
Para la preparación debes remojar las ciruelas en agua caliente durante diez minutos, luego debes procesar todo hasta que quede una masa pegajosa. Puedes ponerle unas cucharadas del agua del remojo de las ciruelas si es necesario.
Luego de ello debes hacer bolitas y refrigerar media hora, derretir el chocolate y bañar los bombones.
Finalmente, refrigera tu preparación hasta endurecer el chocolate y a disfrutar.
Galletitas choco-crunchy
Para esta rica receta de diez galletitas necesitas: 120g de harina de avena sin gluten, 50g de harina de almendras o más de avena o arroz, 25g de cacao en polvo Paccari, 50g de mantequilla derretida, ghee o aceite de oliva, 65g de azúcar de coco o endulzante a tu gusto, un huevo, una cucharadita de polvos de hornear, una pizca de sal y cuadritos o chips de chocolate sin azúcar 60% Paccari.
Con todo listo, debes poner los ingredientes secos en un bol y mezclar, luego agregar los líquidos e integrar todo hasta formar una bolita de masa manejable y suavecita.
Luego se procede hacer montoncitos y poner en una bandeja para horno con papel mantequilla o lámina de silicona.
Poner los cuadritos de chocolate por encima y llevar al horno precalentado a 180° por 12 minutos. Finalmente, sacar y dejar enfriar completamente.
A medida que se enfrían se van poniendo más duras. Paciencia.
Brownie de plátano
Para esta preparación necesitarás: 120g de harina de avena sin gluten o almendras, 50g de harina de almendras, avena o sarraceno, tres plátanos moribundos, 50-80g de azúcar de coco o alulosa, depende de tu dulzor, 50g de aceite de oliva o mantequilla, 125ml de bebida vegetal (puede ser de almendras), 30g de cacao amargo en polvo Paccari, 100g de chocolate 60-70% derretido Paccari, cuadritos o chips de chocolate para decorar y uno o dos plátanos si es que te sobran.
El primer paso es moler los plátanos con tenedor o si te gusta sin pedacitos pasarlo por licuadora, mezclar con el aceite y la bebida vegetal, luego agregar las harinas, cacao y endulzante. Finalmente agregar el chocolate derretido y pasar la mezcla a un molde cuadrado (20x20).
Si tienes, decora con un plátano y chocolate.
Luego debes llevar la preparación al horno pre-calentado a 180 grados por 20 minutos. Como último paso sacar y dejar enfriar un poco.
Va a salir muy blandito, por ello debes esperar a que entibie para cortar.
¡Encuentra tus chocolates Paccari en supermercados Jumbo o en www.paccari.cl y síguelos en su Instagram @paccarichile!