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Por Valentina Cortés Lehuei , 23 de diciembre de 2024 | 18:03Conoce dos recetas para celebrar navidad con toda la dulzura del buen chocolate
Sorprende en estas celebraciones con ricas preparaciones junto a los productos Paccari, destacados por su calidad y producción responsable.
¡La navidad es sin duda una época dulce! Por eso, una excelente idea es disfrutar preparando y degustando ricas recetas que tienen como ingrediente central el buen chocolate. Lo fundamental, en este sentido, es procurar elegir alternativas que sean conscientes con nuestra salud y la del planeta.
Es el caso de Paccari, chocolate de Ecuador 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada, que ha sido premiado internacionalmente por su calidad y modelo de producción sostenible, que resguarda el trato justo con los agricultores y la biodiversidad. ¿Te animas a ir a la cocina?
Acá te dejamos dos exquisitas y saludables recetas de la health coach Cami Chamy, conocida en redes como @camichamy, utilizando el que es reconocido como el chocolate más premiado del mundo.
¡Saca el chef que llevas dentro y prepárate para una feliz navidad!
Pinitos navideños de chocolate
Para esta receta necesitarás: 100g de harina de almendras, 50g de harina de avena o más almendras, 20g de cacao amargo @paccarichile, 70g de alulosa o azúcar de coco, 125g de bebida vegetal, Cami Chamy aconseja utilizar leche de almendras, 125g de puré de manzana o plátano, 100g de chocolate 60-70% derretido @paccarichile, cereales de chocolate orgánicos @paccarichile y eritritol glass para espolvorear, también puedes usar azúcar flor.
Con todo listo, el primer paso es poner en un bol los ingredientes secos y luego agregar los líquidos e integrar hasta obtener una mezcla homogénea.
Esta mezcla se pasa un molde de aproximadamente de 20x20 y se lleva al horno precalentado a 170 grados por 20-25 minutos. Luego de ello se debe sacar y dejar enfriar.
Cuando esté tibia la preparación pasar a un bol y deshacerlo con las manos hasta formar una bolita de masa, sacar montones y hacer formas de pino. Luego debes ir poniendo los cereales poco a poco y finalmente espolvorear “nieve” encima.
Y listo, ¡ya tienes un hermoso postre, super decorativo, ideal para la mesa dulce en estas fiestas
Pan de pascua de chocolate
En esta receta compartida por Cami Chamy, necesitarás: 220g de harina de avena sin gluten o sarraceno, 80g de harina de almendras, esto le dará extra humedad, o más avena, 120g de azúcar de coco o 100g de alulosa, tres huevos, 30g de miel o syrup sin azúcar, 45g de cacao amargo @paccarichile y 180ml de bebida vegetal o leche.
Así también, 80ml de aceite de oliva, 100ml de jugo de naranjas, la ralladura de dos naranjas, 10g / dos cucharaditas de polvos de hornear, dos cucharaditas de vainilla, una cucharada de canela, una cucharada de jengibre, 1/4 cucharadita de nuez moscada, cardamomo, clavos de olor y sal, 80g de chips de chocolate @paccarichile, 50g de cada uno (cranberrys, maní picado, cajú, avellanas picadas, ciruelas secas) y 100g de chocolate blanco sin azúcar o también puedes usar negro.
Para la preparación, lo primero que debes hacer es poner todos los ingredientes líquidos junto con el azúcar de coco o endulzante e integrar. Luego agregar las harinas, cacao, polvos de hornear y mix de especias.
El siguiente paso es mezclar todo y agregar los frutos secos y chips de chocolate. Esta preparación se debe llevar a un molde redondo idealmente metálico desmontable. Una buena opción es forrar con papel mantequilla para desmontar mejor.
Luego llevar al horno precalentado a 180° por 40 minutos aproximadamente o hasta que insertemos un palito y este salga limpio.
Sacar y dejar enfriar completamente. Poner el chocolate blanco por encima, más frutos secos y chips de chocolate. Y listo ¡a disfrutar!
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