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Por Valentina Cortés Lehuei , 14 de noviembre de 2024 | 12:00"Sabores Locales, Futuro Sostenible": dan a conocer programación de Osorno a Fuego Lento 2024
El ya tradicional evento que destaca la riqueza gastronómica local volverá a realizarse y contará con variadas actividades.
Bajo el eslogan “Sabores Locales, Futuro Sostenible", Inacap en alianza con el Centro de Negocios Sercotec Osorno lanzaron la XVI versión de Osorno a Fuego Lento, que se realizará entre el 16 y el 22 de noviembre en distintos puntos de la ciudad.
El evento celebra la cultura gastronómica de la zona y promueve el talento culinario de estudiantes, chefs y locales gastronómicos osorninos.
El vicerrector de Inacap sede Osorno, Fernando Monrás, entregó detalles de esta nueva versión.
“Este año, el evento contará con una variada muestra de sabores tradicionales y técnicas de vanguardia, reafirmando nuestro compromiso con la educación y el desarrollo de la industria gastronómica en Osorno y sus alrededores”, explicó.
Palabras a las que se sumó el coordinador del Centro de Desarrollo de Negocios Sercotec Osorno, Jaime Valdebenito, quien señaló que este tipo de instancias permiten poner en valor el trabajo de ambas instituciones.
Durante Osorno a Fuego Lento, los asistentes podrán disfrutar de preparaciones innovadoras, degustaciones de productos locales y presentaciones en vivo de destacados chefs invitados.
Además, los estudiantes de la carrera de Gastronomía tendrán la oportunidad de exhibir sus habilidades, demostrando el alto nivel de formación que reciben en Inacap.
Programación
El evento comenzará este sábado 16 de noviembre, desde las 12:00, con la jornada de cocina en vivo en la Feria Rahue, en tanto el martes 19 de noviembre se tiene programadas dos actividades: a las 11:00 la inauguración de Osorno a Fuego Lento con la Charla Magistral de Eugenio Melo, en el Centro Gastronómico Inacap y a las 18:00 se realizará la cata de vinos Valle de Osorno en el Restaurante La Estancia.
El miércoles 20 de noviembre, desde las 10:00, se realizará el torneo Desafío a Fuego Lento en el Hall Sede Inacap Osorno, de forma paralela en el mismo horario se desarrollará la jornada de cocina en vivo a cargo del chef y subdirector nacional del Centro de Innovación Gastronómica de Inacap, Eugenio Melo.
Ese mismo día también están programadas en la sede de Inacap Osorno, una serie de instancias de cocina en vivo de la vice presidenta de L'Academie Culinaire de Francero, Susana Martínez, a las 12:30, luego a las 14:30 será turno del chef chocolatero Neucober y docente de Incap, Jorge Ruiz y a las 16:00 se presentará el chef chileno y figura de TV, Alonso Barraza, entre otras actividades.
Además el 20 y el 21 de noviembre se dará paso al recorrido del jurado para encontrar el Mejor Sándwich de Osorno, visitando los locales gastronómicos en competencia.
Finalmente, el 22 de noviembre a las 12:00 se realizará la premiación al Mejor Sándwich de Osorno.
El evento cuenta con el auspicio de La Estancia, Panca, Frigosorno, El Volcán, Rich, Vander Molen, Neucober, Harcha y Richs´s.